Регион 92
Я ищу:

Каталог статей

Главная страницаarrow Отдых и Досугarrow Музыка и Танцыarrow

Сведение и мастеринг

Сведение и мастеринг

Независимо от того, насколько хорошо вы записали отдельные инструменты, итоговый трек не будет пригоден для приятного прослушивания, если не провести качественные сведение и мастеринг. Этим занимаются специалисты нашей студии звукозаписи. Сведение и мастеринг позволяют производить конечную обработку записи, устранять недостатки, добиваться слаженного звучания всех элементов (инструментов, вокала).

Работа звукорежиссёра, производящего мастеринг, со стороны может показаться невероятно сложной. Ведь нужно проработать каждый фрагмент записи, добиться единообразия на всём протяжении композиции.

На запись инструментов влияет множество факторов. Это и уровень владения инструментом, и техническое оснащение музыканта, и наличие достойной звукоизоляции в помещении. Очень редко можно добиться идеального качества всех компонентов. Практика показывает что наиболее трудно избежать отражения звука от поверхностей в помещении, из-за которого создаётся нежелательное эхо и ощущение «звука из ведра». Мастеринг и позволяет бороться с этими недостатками, устраняя их из самого записанного материала.
А сведение – это, так сказать, сборка целого трека из отдельных дорожек. Работа не так проста, как кажется со стороны. Каждый инструмент должен звучать на определённой громкости, что зависит в том числе и от жанра композиции: например, в роке нужно в большей степени выделить ударную секцию, а в поп-музыке их несколько приглушают.
Высокопрофессиональный звукорежиссёр способен в такой степени устранить недостатки записи, что они не будут слышны даже в хороших наушниках. Такую композицию можно отправлять на радио и ТВ. Именно такие специалисты работают в нашей студии.

Конечно, сверхъестественными способностями не владеет ни один звукорежиссёр. Так что если вы приносите на обработку собственный материал, записанный в домашних условиях в, мягко говоря, не самом приемлемом качестве, то достичь идеального результата будет невозможно. Поэтому записывать свои вещи лучше тоже в этой же студии, доверив работу опытным специалистам.

Заказать сведение и мастеринг можно в нашей студии звукозаписи, все подробности на официальном сайте.

Адрес источника:
http://svedenie-mastering.ru
Добавлена: 12-11-2020
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 344

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты